今天是

伟德国际1946_伟韦德体育党组书记、局长何连忠讲党课

    2020-03-27

  327日上午,伟德国际1946_伟韦德体育召开全局会议,党组书记、局长何连忠作题为《端正学习态度  振奋工作热情 团结一致促发展  凝心聚力走前列》的党课。市局全体干部职工和各区县局全部党员参会。 

  何连忠同志在党课中,回顾了1939年毛泽东同志《在延安在职干部教育动员大会上的讲话》,重温了为什么学、学什么、怎么学、如何推动学习、如何巩固学习等五个问题。他强调,学如逆水行舟,不进则退,学习是做好工作的基础,不但要学好马列主义等理论知识,还要向实践学、学习新知识,要不断推动学习、营造良好学习氛围。 

  何连忠指出,学习为笃行,实干才是硬道理。他引经据典,用墨子、王阳明、伏尔泰、卡莱尔等古今中外名人事例,强调笃行、实干才是学习的最终旨归。在工作中,要敢于担当作为,在矛盾面前敢于迎难而上,以大无畏的气概和战胜困难的勇气,探寻科学对策,破解发展难题,真正做到守土有责,守土担责,守土尽责。 

  何连忠强调,中华民族一向崇尚和谐、和平,以和为贵。他引用中国历史上治国理政者妥善处理矛盾冲突的生动例子,说明“和”的重要性。他认为,谈心交心可以让人在倾听交流中达到情感交融、心灵相通,有利于在党内形成平等相待,心无芥蒂、纯洁健康的良好氛围。 

  草木蔓发,春山可望。结合杭州市邮政快递业实际和当前疫情防控情况,何连忠进一步指出要围绕美好邮政,提升治理水平,必须慎终如初搞好疫情防控,增强统筹抓好各项工作的责任感,真正推动全市乃至全省邮政快递行业蓬勃发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China