今天是

伟德国际1946_伟韦德体育喜获市直机关“最强党支部”称号

    2020-04-10

  近日直机关工委公布2019党建双强双优名单杭州市邮政管理局机关党支部荣获市直机关“最强党支部”荣誉称号 

  成立以来,伟德国际1946_伟韦德体育机关党支部一直紧密围绕中心工作,坚持高标准、严要求,认真完成各项党建工作任务,多次受到了市直机关工委的表彰,多名同志被评为优秀共产党员、优秀党务工作者、志愿服务先进个人。 

  一是组织建设规范到位。严格规范组织生活制度,落实好课一会办好主题党日活动。制定年度党建工作要点、党风廉政工作要点、理论中心组学习计划、党员干部政治理论学习计划和党员固定活动日计划等,梳理出重点任务,分工落实到人,保障了各项党建工作的有序推进。通过“学习强国”APP、领导讲党课、警示教育、党风廉政教育等多载体、全面学等举措,加强党员干部的党性教育。 

  二是志愿服务载体丰富。深化“服务企业服务群众服务基层”活动,2019年开展“三服务”24次,收集到问题24个,现场解决5个,带回解决的问题19个,均已解决。常态性开展315维权服务、冬日送暖、夏日送清凉、春风行动、公民爱心日、向红十字会捐款、广场服务和公交文明引导等活动,被评为杭州市机关党员志愿服务先进集体。 

  三是行业党建形式多样。开展快递从业青年服务月活动,与快递企业党支部进行联合党建活动,组织8个企业集体成功申报2018-2019年度杭州市级青年文明号,大力宣传行业道德模范,指导企业设立“快递纸箱共享站”。杭州市快递行业也涌现多位行业道德典范,1月韵达快递勇救坠楼幼儿快递员群体荣获第十四届杭州市道德模范(平民英雄)称号,11月51岁的投递员向达勇被授予“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号。 

  四是主题教育成效显著。先后组织市局的第一批和区县局的第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。强化三抓意识,快速兴起主题教育热潮;坚持四环发力,有力保障主题教育开展;突出三项立改,切实保障主题教育效果;重视三个同步,深化主题教育长效机制。 

  五是疫情防控彰显担当。2月,按照市直机关工委统一部署,我局机关在杭干部职工下沉一线轮流参与拱墅区康桥街道社区疫情防控。2月下旬,精准有序开展“三服务”活动,组织党员干部到米市巷街道服务企业复工复产。3月,3名同志赴康桥街道开展为期三个月“帮万户、助万企”驻点服务。3月16日,党组成员、副局长陈源泉同志带领机关干部赴康桥街道走访调研,确保帮扶工作取得实效。 

  作为新时代的共产党员杭州伟德体育:每一位党员一直坚守初心,奋勇向前。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China