今天是

杭州局赴桐庐分水庆七一“红色之旅”实践活动

    2020-07-02

  为了庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强党员意识,激励广大党员坚定理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用。71日,杭州市邮政管理系统全体党员干部前往桐庐县分水南堡纪念馆及分水镇农产品快递服务点开展“红色之旅”主题活动。 

   分水南堡纪念馆重点记录了南堡人民构建起来的“南堡精神”——1969年·五”特大洪灾后,南堡人民抗洪自救重建家园的事迹以《泰山压顶不弯腰》长篇通讯发表于1970年的《人民日报》,从此“南堡精神”响遍全国。这种艰苦奋斗、不屈不饶、“泰山压顶不弯腰,双手开创新南堡”的“南堡精神”给参观学习的党员留下了深刻印象,同时也充分认识到,应该将“南堡精神”发扬光大,世代传承下去 

  在纪念馆内,全体党员集体重温入党誓词。在鲜红的党旗下,党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词再次接受了心灵的洗礼。    

      参观后,党组书记何连忠同志做了题为“提高党性修养 做忠诚可靠的共产党员”的迎七一专题党课,从六个方面讲解如何锤炼党员的党性修养,并传达了市委十二届九次全会精神,要求全体党员干部牢记初心使命,以坚强的党性修养,强化宗旨意识,牢牢把握好担当作为的政治方向,着力打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,为我省打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口做出杭州贡献。 

   会后,全体党员前往分水镇农产品快递服务点进行实地调研,向农户了解当前农产品出口运输方式,并就快递助农和“快递进村”工作开展中存在的问题进行详细了解。  

  本次“红色之旅”,让党员们进一步牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,引导党员自觉增强四个意识,以更加饱满的热情投身到工作岗位,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,精诚团结、攻坚克难,为我省打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口作出杭州贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China