今天是

浙江省邮管系统省市区联动开展主题党日活动

    2021-09-22

  为深入开展党史学习教育活动,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,展现邮管系统党员干部奋进行业高质量发展新风采,917日,浙江省邮政管理局组织省局机关、杭州局以及余杭局全体党员干部赴余杭良渚开展“学百年党史 品千年文化 传万里邮情”主题党日活动。 

  在良渚博物院,党员干部们感受学习了中华五千年文明史,认真参观了 “水乡泽国”“文明圣地”“玉魂国魄”三个展厅,全面了解了良渚遗址和良渚文化的考古成果、遗产价值,深刻地感受到历史的厚重、远古的文明、先人的智慧。在良渚古城遗址公园,通过实地探访中华五千年文明圣地,党员干部们沿着南城墙——莫角山宫殿遗址——反山王陵——党建小院红色路线,近距离了解了良渚古国在新石器时代的文化繁盛和历史厚重,感悟中华千年文明的魅力 

  通过对历史遗存的参观,全体党员全面、直观、真实地了解了良渚文明在中华文明“多元一体”历史发展进程中的重要地位和独特贡献,更加深刻地体会到中华文化的源远流长,进一步坚定了文化自信,增强了传承和弘扬中华文化的使命感和责任感。大家纷纷表示,将立足本职工作,从优秀的传统文化中汲取精神和力量,不忘初心,牢记使命,推进全省邮政快递业高质量发展。(撰稿人:龚芳芳)  

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China