今天是

杭州在全国率先推出跨境电商邮路保税出口新模式

    2019-12-31

  2019年,伟德国际1946_伟韦德体育认真贯彻落实伟德国际1946:、海关总署、商务部联合开展跨境电商寄递高质量发展专项行动,会同邮政企业与钱江海关、跨境综试办等相关部门研究万国邮联国际终端费改革方案应对举措,抓住全球首个eWTP公共服务平台上线的契机,鼓励并指导杭州市邮政分公司在下沙综合保税区率先开展1210邮路保税出口新模式的试点工作。经过近半年的试运行,12月27日,在杭州跨境电商综试区下沙园区,由杭州缔联客跨境科技有限公司代理的,首批39件包裹、货值529美元,内含木质装饰品、杯子、硬盘壳的跨境电商商品,通过eWTP公共服务平台申报,并得到海关特殊监管区域现场放行指令后,经国际邮路正式发往俄罗斯、乌克兰、英国等国家,标志着杭州市在全国率先推出了跨境电商1210邮路保税出口新模式。 

  跨境电商邮路保税出口综合了大宗传统货物贸易、9610、1210等传统B2B、B2C出口模式的优点并做了重大创新,采取B2B2C的模式,有效地促进跨境电商发展。通过该新模式,跨境电商商品以传统货物贸易形式入区后可先行办理退税手续,解决了跨境电商零售出口退税难问题;跨境电商商品通过邮路通道离境,可以降低跨境电商企业税务成本;有效简化了跨境电商商品的退换货手续。 

  下一步,伟德国际1946_伟韦德体育将积极贯彻浙江省局开展的“两进一出”全国试点的工作要求,积极会同海关、跨境办等部门,持续推进跨境寄递高质量发展专项行动,为打造杭州市电商之都和未来的“快递之都”保驾护航。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China