今天是

萧山邮政管理局开展快递企业复工复产定向专访活动

    2020-02-27

  为全面稳妥推进快递企业安全有序复工复产,近日,萧山邮政管理局迅速成立“民情双访”定向专访工作组,对邮政快递企业开展复工复产定向专访活动,深入企业走亲连心。 

  在走访中,专访组积极宣传疫情防控形势和复工复产惠企援企相关政策,详细了解企业疫情防控和复工复产开展情况及存在的困难和问题,实地检查企业出入口、分拣场所、办公场所、食堂等防疫重点部位疫情防控情况。走访中发现,大部分企业能认真做好返岗人员信息登记,坚持每日至少两次的员工健康检测和场所消杀工作,员工口罩佩戴、健康码使用、体温测试情况都能较好落实。但是走访组也发现少数企业没有安排专人落实体温测量工作、个别员工没有戴口罩或口罩挂在下巴处、员工安全卫生用餐未落实等问题。专访组当即督促企业切实履行防疫主体责任,要求立即进行整改,要不折不扣落实疫情防控有关要求。 

  萧山局表示,下一步将更加注重服务,继续发扬奉献精神,对前阶段专访中掌握到的人员返岗率低、部分小区仍然进出难、部分小哥租房难等问题,会同协会,积极协调有关镇街和部门,帮助企业解决复工复产遇到的问题、困难,全力保障快递企业尽快复产达产。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China