今天是

陈凯局长赴杭州开展“两会”寄递安全工作专项检查

    2020-05-22
    5月21日下午,省局党组书记、局长陈凯一行赴杭州市对寄递企业进行安全生产检查。杭州局、省局办公室相关负责人陪同检查。
    陈凯局长先后到申通快递华东分拨中心、顺丰机场分拨中心,听取了企业落实“两会”寄递安保情况汇报,实地查看了企业落实措施情况。陈凯局长对企业落实“两会”安保工作给予了充分肯定,同时要求寄递企业要进一步提高政治站位,增强底线思维和风险意识,坚持问题导向、目标导向;寄递企业要严格落实主体责任和安全保障工作要求,认真落实进京邮件快件专用安全通道相关要求,强化过机安检措施,逐一加盖或粘贴“已安检”标识,并载明安检单位;要严防违规收寄禁寄物品发生重大寄递安全事件,严防行业内部发生重大生产安全事故和群体性事件,维护寄递渠道安全畅通;要做好风险防范,加强应急值守和信息报告工作,为全国“两会”顺利召开提供坚实的安全保障。
    5月22日上午,杭州局专门召开会议,及时传达了陈凯局长在杭州寄递企业检查中所作的重要指示。杭州局表示,将严格落实陈凯局长的要求,进一步提高站位,压实责任,加大执法检查和责任追究力度,按照“外圈保内圈、内圈保核心”和“从严从紧、重点管控”的原则,督促寄递企业做好各项安保工作,确保寄递渠道的绝对安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China