今天是

杭州市邮政行业开展安全生产隐患大排查大整治

    2020-06-15

  6月13日下午,沈海高速温岭大溪段发生危化品槽罐车爆炸事故后,杭州邮政管理局高度重视,结合邮政行业运行实际,迅速行动开展行业安全隐患大排查工作。 

  杭州局第一时间传达落实上级邮政管理部门伟德国际1946:开展行业安全生产隐患排查的紧急通知,对全市所有寄递品牌自建加油、加气设施设备情况的再次进行摸排整理。落实安全生产月各项工作要求,督促指导企业严格落实安全生产主体责任,重点排查交通、消防、人员密集场所安全隐患。 

  6月15日,市、县邮政管理部门联动,市局主要领导带队对企业安全生产、员工安全培训教育落实情况进行突击检查,在检查中强调:一要思想高度重视,安全警钟长鸣。各邮政快递企业要充分吸取此次事件,始终绷紧安全生产弦,加强宣传教育创新管理方式方法运用信息化手段让安全警示教育落实到每一名从业人员。二要压实安全责任,堵塞管理漏洞。各邮政快递企业特别是主要寄递品牌在杭总部要严格落实安全生产主体责任,坚决杜绝“以罚代管”、“重考核轻管理”的不良倾向,伟德体育:在执法过程中将一案双查既查处涉事企业同时追查所属品牌安全生产主体责任落实情况。三要加大安全投入,提升安全能力。各邮政快递企业要加大安全投入,不断提升行业安全能力,在安检机配置数量、新技术运用上走在全省邮政快递业前列。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China