今天是

快递“进村” 为民解忧

    2020-06-18

  “杜家杨梅”是萧山农业一张金名片,占地面积3000亩,今年是杨梅大年,每亩产量大概500公斤左右。纯种杜家杨梅,品质好、无公害、纯绿色食品,特点是果大核小、肉质嫩、汁多味甘,成熟快、采摘周期短,从采摘到装篮到运输再进行销售,这些过程中间容易出水影响口感,再加上疫情影响,传统的游客上门采摘大量减少,造成一定量的滞销,萧山局工作人员得知此情况,及时和顺丰速递公司联系,引导企业助农助销,预计今年能为农户运输3000多个快递,约7000多公斤杨梅,为农户解决燃眉之急。 

  顺丰速运公司为了助农助销,特意为杜家杨梅量身定制包装设计和运输方案。采用塑料单颗包装盒,每颗杨梅的大小有严格的规定,放入独立、固定的位置以确保杨梅在运输中不会晃动,54粒杨梅整齐排成一层,一箱3层共162颗,再进行抽真空处理,泡沫箱放好冰袋,外面再加专用纸箱包好,全程冷藏运输,承诺江浙沪地区当天送达,其它一二线中心城市隔天送到。

  快递“进村”是国家邮政局(2020-2022)三年战略布局,下一步,萧山局将大力引导快递下乡、进村,让工业品下乡、农产品上行之路愈走愈宽,带动供应、电商、产业、运输等链条快速发展,有效整合市场资源,促进当地经济发展,助力脱贫致富和乡村振兴。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China