今天是

杭州局迅速学习传达全省邮政管理系统年中工作座谈会精神

    2020-07-23

  7月23下午,杭州局召开办公会议,第一时间学习传达全省邮政管理系统年中工作座谈会精神。 

  会议重点学习领会省局党组书记、局长陈凯的讲话精神。上半年全省邮政管理系统和行业直面新冠肺炎疫情危机,紧紧围绕“六稳”“六保”核心任务,积极打通“大动脉”,畅通“微循环”,在推动省域邮政业现代化治理和快递业高质量发展方面取得了新的进展;下半年全省邮政管理系统和行业将继续推动邮政快递业高质量发展、高效能治理,处理好“五对”关系和坚持正确选人用人导向的工作要求,具体做好以“两进一出”工程试点为重点的九项具体工作。 

  结合杭州实际,会议强调了上半年杭州局工作推进虽然受疫情影响较大,但仍是亮点纷呈,如在全国率先宣布复工复产,老旧小区智能信包箱建设试点取得突破性进展,推动市政府出台“两进一出”实施方案,举行杭州市邮快合作下乡进村签约仪式,实现非公党建全覆盖等等。 

  会议指出,下半年杭州局将根据伟德国际1946:、省局要求,围绕“两进一出”全国试点,紧盯“全省邮政业治理现代化的排头兵和全国快递业高质量发展践行者”的发展目标,履行好省会城市的责任担当和使命担当,切实做到“一提升、二覆盖、三推进、四完善、五确保”。一是提升产业发展水平,实现由传统产业向信息化、智能化、数字化转型,打造具有杭州特色的数字快递新模式。二是环保装置和“代转自”全覆盖,9月底前实现全市近2000个网点环保装置全覆盖,有条件的邮政代办局所按要求全部转为自办局所。三是推进信息化建设水平、“党建+关爱快递员”和机构建设,通过高科技手段实施对网点全时段监管,近期对关心关爱快递员工作进行专题研究,重点做好快递员人才培养、居住条件改善等工作。四是完善人脸识别系统、老旧小区智能信包箱改造、“两进一出”工程和非公党建等试点工作,形成可复制、可推广的经验做法,形成具有杭州特色亮点。五是确保疫情防控和寄递渠道安全、发展进度不拖后腿、“两进一出”取得阶段性成果、全局建设走在前列、班子有凝聚力和创造力。 

  会议还学习传达了省局党组伟德国际1946:关爱快递员和加强领导班子政治建设的相关文件,部署了近期重点工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China