今天是

省委办公厅信息处一行赴桐庐县调研快递员基层治理应急体系的新力量

    2020-07-30

  7月28日,浙江省委办公厅信息处副处长陈旭明一行赴桐庐,开展主题为“基层治理应急体系的新力量”的主题调研,本次调研聚焦快递小哥群体,并召开座谈会桐庐邮政管理局、县应急管理局、桐庐中通公司、顺丰桐庐分公司相关负责人和快递小哥参加了会议。 

  座谈会上,桐庐局党组成员、副局长练建强介绍了快递业在疫情期间不仅承担应急救援物资运输任务,更为群众的生活物资寄递和电商网络购物递送提供重要保障,而快递小哥群体作为具体行动者,立足自身岗位、发挥职业优势,在保障疫情期间城市正常运转、维护社会稳定方面起到关键作用。县应急管理局党组成员、副局长王强提到,快递小哥作为新生力量具有社会接触面广、机动灵活和组织协调性强的优点。但是由于缺乏专业培训,应急能力不强,且人员流动性大的难题,参与社会治理存在一定的困难。会上,各参会企业也提出了自己的意见和建议。 

   陈旭明副处长在听取相关单位和快递企业的汇报和意见建议后,对快递小哥在疫情期间保障防疫物资和民生物资运输方面发挥的重要作用予以肯定。他提出行业主管部门、应急管理部门和各快递企业要建立起沟通联系机制,提升学历教育,加强培训管理,提振“快递小哥”发挥社会功能的信心,积极有效发挥快递小哥群体的应急支援作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China