今天是

余杭局加强寄递行业交通安全管理

    2020-09-11

  为进一步增强寄递行业安全发展理念,加强行业交通安全管理,提高行业交通安全意识。近日,余杭局举办了全区邮政业交通安全治理暨交治站建设工作推进会议 

  会议邀请了区公安分局交警大队宋连华对全区寄递企业安全专管员进行交通安全教育培训以案说法对各类道路交通事故进行了分析,讲解了道路交通安全法律、法规和相关知识,要求快递小哥们要自觉遵守道路交通法,牢固树立安全意识。 

  余杭局行管科负责人对行业道路交通和交通运输安全专项整治工作进行再部署,要求各快递企业要加强对内部车辆和人员管理在送件过程中要严格遵守交通规则,严禁使用超标电动三轮车等非法车辆进行配送,自觉抵制占用机动车道、闯红灯、逆行、超速、酒驾等交通违法行为,各寄递企业要加强交通安全培训,提高从业人员的交通安全意识。 

      余杭局表示,将以此次交通安全治理会为契机,进一步提高从业人员的交通安全意识,保障全寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China