今天是

杭州局开展跨境寄递服务专题调研

    2020-09-14

  为加速推进“两进一出”工程全国试点工作,及时掌握新冠肺炎疫情全球发展下全市跨境寄递的运行情况,近日,杭州局局长何连忠带领市场监管处和办公室相关人员赴中外运-敦豪国际航空快件有限公司浙江分公司(DHL)、联邦快递(中国)有限公司杭州分公司(FedEx)等国际快递企业开展调研活动。 

  调研中,杭州局听取了企业负责人对企业目前发展现状的详细汇报,详细了解企业的业务范围、业务规模、运营模式、发展现状等,同时与相关负责人座谈了解跨境寄递服务发展中遇到的困难和建议。杭州局对国际快递企业在疫情期间提供的跨境寄递服务表示肯定,希望企业紧紧围绕市委市政府伟德国际1946:“买杭州,卖杭州”的对外贸易政策,用好各级对企业出口的帮扶政策,抓住有利时机,做强做大“快递出海”。企业要进一步发挥主观能动性,不断规范寄递服务、提高运营能力、提升管理水平,实现跨境寄递服务高质量发展。要主动对接国内国际企业和网络平台,服务前移,多渠道多手段拓宽服务网络,努力打造杭州跨境寄递新模式,实现“快递出海”新发展。 

  下一步,杭州局将及时总结梳理企业反映的困难和建议,并组织研究解决方法,加强与政府部门间的沟通协调,为推进全市跨境寄递服务企业的发展提供有力支持,切实提高全市跨境寄递服务质量。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China