今天是

浙江省邮政管理局党组成员、副局长王德奔一行赴桐庐调研快递进村和产业发展相关工作

    2020-10-12

  10月9日,浙江省邮政管理局党组成员、副局长王德奔,普遍服务处处长赵国明、产业协同处副处长张翙等一行赴桐庐钟山乡调研桐庐快递进村和产业发展相关工作,伟德国际1946_伟韦德体育党组书记、副局长陈源泉,桐庐邮政管理局党组书记、局长郑玲等相关人员陪同调研。 

  调研组先后走访钟山乡的子胥村、天井岭、夏塘村等快递服务站以及大市村、歌舞村伟德体育中心,详细了解快递服务站的运行情况,听取了钟山乡乡长王利华对村级快递服务站的建设及快递进村全覆盖的情况介绍。 往常全乡老百拿快递都要乡镇府去取,有些往返距离几十里,十分不便,今年钟山乡实现快递村村通后,村民就可以足不出由户在家门口拿到快递,极大地方便百姓日常生活。 

  王德奔副局长充分肯定钟山乡快递进村工作,同时指示桐庐局要继续深化做好全县快递村工程,高效整合农村现有资源,搭建“快递进村”寄递网,科学设置“快递进村”投递点位,为我省快递进村试点工程做出桐庐样板。随后调研组一行参观了富春未来城,了解桐庐全面打响快递回归攻坚战以来快递产业招引情况。截至目前,桐庐已招引快递特色产业项目36个,协议投资额191.9亿元,已开工项目9个,总投资额达138.1亿元。其中总投资126亿元的韵达全球科创中心、申通国际总部、中通快递第二总部与圆通国家工程实验室创新研发基地纷纷落户桐庐。 

  下一步,桐庐局将继续做好快递进村工作促进快递业向下发展推动行业更好服务于脱贫攻坚战和乡村振兴战略;继续以“快递回归”为主攻方向,高起点规划、高质量招商、高效率服务重大产业项目,大力推进快递特色产业发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China