今天是

礼赢天下,仪行四方——桐庐局开展礼仪培训

    2020-10-16

  为提高工作人员礼仪素养,提升单位对外形象,满足各类会议活动开展需要,10月15日晚,桐庐局邀请国家级礼仪培训教师、高级形象设计培训教师吴俊峰进行礼仪培训,规范仪表仪容和服务用语,全局工作人员及集采中心工作人员参加培训。 

  此次培训的重点是将工作内容与接待礼仪相结合,做到“知行合一”。吴老师结合日常工作和商务会议,从职业形象礼仪、职业仪态礼仪、商务接待礼仪三个方面进行了细致生动的讲解。 

  培训课上,吴老师寓教于乐,运用风趣的语言、鲜活的事例、精彩的现场演示深入浅出地将日常生活工作中常见的仪容仪表、仪态礼仪、基本语言、商务礼仪等方面作了全面、详尽的讲解,充分展现了接待礼仪的深刻内涵,受理业务的方法技巧。同时,根据会务工作需要,对站姿、坐姿、蹲姿以及微笑等服务进行了现场演示、实地训练、指导纠错,让大家亲身体验规范、统一、标准的服务礼仪。学习过程中,职工表现出了浓厚的学习兴趣,积极参与互动环节,在轻松欢乐的氛围中,对礼仪接待有了更加全面和清楚的认识。 

  通过此次培训,大家进一步了解了服务礼仪的内涵及作用,并纷纷表示要以此次培训活动为抓手,扎实历练自身内功,为今后的工作中运用礼仪、遵守礼仪,以更加文明礼貌、主动热情的态度,灵活的服务技能,妥善的处理方法打牢服务基础,用实际行动提升服务水平,以崭新的形象打造“快递之乡”金字服务招牌。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China