今天是

桐庐局迅速学习传达县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全会精神

    2021-01-08

  1月4日,桐庐县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议召开。会议高举伟德体育:新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻伟德体育:总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,认真落实省委十四届八次全会、市委十二届十一次全会决策部署,听取县委常委会工作报告,审议通过《中共桐庐县委伟德国际1946:制定桐庐县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,进一步动员全县党员干部鼓足干劲、拼搏实干,乘势开启美丽新元年,全面建设美丽幸福的社会主义现代化示范县,确保以新面貌实现“十四五”精彩开局、新姿态献礼建党100周年。 

  1月5日,桐庐局召开全体干部职工会议,学习贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全会精神。会上,桐庐局党组书记、局长郑玲对全会报告进行了详细解读,全会报告提到刚刚过去的2020年,全力打好快递回归攻坚战,桐庐县制定实施快递物流产业发展规划。入选全省物流示范县综合改革创新试点。建成运营全国首个快递物流装备物资集中采购交易中心,入驻供应商196家、采购商1022家,实现交易额101.53亿元。全年新招引落户快递物流产业链项目43个,总投资195.50亿元;全县快递物流产业实现税收10.27亿元。开展服务快递百日专项行动,落实“十条”举措。2020年成为桐庐县委县政府与“三通一达”联系最紧密、合作最有成果的一年,是桐庐快递物流产业发展最快的一年。要求全局上下要把传达学习好全会精神作为重要工作,把思想行动统一到全会精神上来。 

  2021年,桐庐局将按照县委提出的“开启美丽新元年,全面建设美丽幸福的社会主义现代化示范县”的总体部署,主要做好“三个抓”:一是以更高的战略格局,全神倾注抓产业。紧盯“三翻番两速增”年度目标,加快打造快递科技小镇,完善快递物流产业生态;大力招引总部经济、快递物流金融、高端装备研发制造等项目,拓展物流后市场、新材料与绿色包装等业态,做大做强快递装备物资企业,将中微(杭州)、祥龙科技、三恒包装、嘉顺印务等快递关联企业逐步培育成为头部企业,着力推进我县快递行业持续快速发展,打造成为引领桐庐未来发展的地标产业。二是以更全的发展视野,全力以赴抓推进。聚焦产业集聚,做大做强中国快递物流装备物资集中采购交易中心;聚焦产业研究,启动建设快递之城,深化全省物流示范县综合改革创新试点工作;聚焦行业影响,全力办好第四届中国国际快递业大会;聚焦产城融合,加快打造快递会议会展中心、快递博物馆;聚焦乡村振兴,全面推进“快递驿站”行政村全覆盖工程。三是以更精的专业素养,全心全意抓服务。充分发挥政府的引导和扶持作用,出台快递特色产业扶持政策,全面优化快递行业营商环境;主动服务“快递人、快递事”,积极推进“三通一达”在桐投资项目签约落地,持续跟进协调项目推进中的问题;服务快递人才,加强校企合作,强化职业培训,探索快递人才技能培训新格局;持续开展服务快递百日专项行动,全方位、多层次为快递企业提供暖心服务。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China