今天是

杭州局召开2021年第一季度新闻宣传工作会议

    2021-03-24

  为进一步提升全系统新闻信息工作水平,安排部署下阶段新闻宣传工作,3月24日,杭州局召开2021年第一季度新闻宣传工作会议。杭州局各处室领导和信息员参加会议,杭州局党组书记、局长何连忠主持。 

  会议通报了第一季度杭州市邮政管理系统新闻报道录用情况。何连忠肯定了全局第一季度在新闻宣传方面作出的努力,认为在诸项工作推进难度较大的情况下,新闻宣传工作在第一季度还是取得了不错的成绩。结合今年的具体工作,何连忠强调,下一步新闻宣传工作要重点做好以下四点:一是强化认识,从我们党的历史来看,思想文化阵地占据了重要位置,正确的舆论导向对行业发展意义重大;二是发挥作用,要清醒认识到新闻宣传对人的激励作用,要有刷“存在感”的敏锐意识,不断加强正能量宣传,树立行业良好形象;三是提升能力,多写稿有利于提升个人能力特别是总结能力,能锻炼人的思维能力、表达能力、认知能力;四是抓住主线,今年新闻报道主要围绕“两进一出”和党史学习教育两条主线,努力提高投稿数量和质量。 

  杭州局表示,将结合具体工作多思考、多总结、多提炼,继续强化新闻宣传的重要性认识,努力推动新形势下新闻宣传工作再上新台阶。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China