今天是

杭州局推进无障碍环境建设工作会

    2020-07-15

  为贯彻落实《杭州市“迎亚(残)运”无障碍环境建设行动计划(2020-2022年)》文件精神,进一步加强无障碍环境建设,确保与市民生活密切相关的银行、通信、邮政等场所无障碍环境建设符合相关要求,7月9日,由市无障碍环境建设领导小组办公室牵头组织的无障碍环境推进会在杭州市城市管理局召开,伟德国际1946_伟韦德体育、市经信局、市金融办等主要处室负责人联席参会。

  联席会上,各单位介绍了全市无障碍环境建设工作动员部署会以来相关工作开展情况,研究讨论银行、通信、邮政等场所无障碍环境建设和管理相关工作。各相关单位自查问题清单,明确整改时间节点,力争2021年底全面完成无障碍设施提升工作,让残障人士在无人帮助的情况下“进得了门、办得了事”,能够公平自由地参与我们的正常生活。 

  我局督促邮政企业对全地区网点无障碍环境设施进行了摸底自查,截止到6月底,自查287个普服网点,其中已经建成无障碍通道网点76个,未建无障碍通道网点211个。 

  下一步,我局将会同市邮政公司,加强与相关部门的对接联系和沟通协调,对前期排查中存在的问题,根据当地实际,因地制宜制定相关解决办法。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China