今天是

《杭州市邮政快递业“十四五”发展规划》正式发布

    2021-07-08

  近日,伟德国际1946_伟韦德体育联合杭州市发改委制定发布了《杭州市邮政快递业“十四五”发展规划》(以下简称《规划》),为邮政快递业未来发展指明了方向。 

  《规划》全面总结了十三五”以来杭州邮政快递业加快发展取得的成绩,系统分析了存在的问题和面临的形势,提出了2025年,力争实现网络通达全球化、设施设备智能化、发展方式集约化、服务供给多元化,邮政快递业规模体量和发展质量大幅跃升,普惠水平、规模质量、综合贡献位居全国前列。《规划》在分析国际国内行业发展环境的基础上,创新性地构筑一环四带两翼三心多点的空间布局进一步优化网络空间结构,明确了品牌引领、筑巢引凤示范引领“两进一出”末端畅通技术创新、绿色安全等七大任务,激发市场主体活力、推动集约集聚发展、提升发展质效、完善基础服务网络、大力发展智慧,并制定了四项保障措施确保规划有效实施。 

  杭州局表示,下一步将切实加大《规划》宣贯力度,进一步加强部门之间协作,建立长效联动机制,循序渐进抓好落地实施,推动全市邮政快递业提质增效转型升级,为建成快递强省提供杭州方案。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China