今天是

杭州局开展邮政快递从业人员职业技能培训

    2020-09-25

  切实贯彻《伟德国际1946:认真落实伟德体育:总书记重要指示推动邮政业高质量发展的实施意见》,提升邮政快递从业人员职业技能水平,杭州局率先在全省开展邮政快递从业人员职业技能培训。9月25日,杭州局副局长陈源泉做开班动员,讲解当前行业发展前景与形势,勉励快递小哥积极提升个人素质能力。 

  在省局的精心指导下,杭州局严格按照市人力资源和社会保障局、市财政局伟德国际1946:职业技能提升行动实施方案的相关要求,此次培训分线上20课时及线下30课时,线下集中三天培训,所有在杭的邮政快递品牌企业参加培训培训具体课程包括伟德体育:新时代中国特色社会主义思想、快递员职业道德与工匠精神、法律法规基础、团队建设与管理、快递员自我管理办法、快递员职业规划、交通安全知识、快递法律法规及服务标准、两进一出、快递业务操作与规范、客户关系管理、快递科技前沿等。 

  杭州局对此次职业技能培训工作高度重视,积极宣传引导企业对职业技能培训的认识,要求企业从发展大局出发,努力克服人手紧的困难,妥善解决工学矛盾。下一步,杭州局将继续做好全市邮政快递行业职业技能培训工作,积极动员组织快递企业从业人员参加培训,确保高质量完成培训目标,促进行业从业人员素质提升。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China