今天是

杭州局联合市快递行业协会召开快递员权益保护座谈会

    2021-03-26

  为深入贯彻落实伟德体育:总书记关心关爱快递小哥重要指示精神,3月24日,杭州局联合市快递行业协会组织召开了快递员权益保障座谈会,主要寄递品牌杭州区域负责人参加座谈会,职工体检机构相关单位代表应邀参会。 

  座谈会上,与会企业代表围绕快递从业人员权益保护、快递从业人员劳动保障需求、末端网点运行现状等方面的问题进行了深入交流,体检机构代表针对快递行业的员工入职体检、日常体检等方面优惠政策进行讲解,同时就常见病、多发病预防和诊治方面知识进行了介绍 

  今年以来,杭州联合市快递行业协会与市委组织部、团市委、市总工会、市民政等部门开展了为快递员送一张电影票、“为年夜饭添道菜”、“冬送温暖”慰问活动等一系列“暖蜂行动”。下一步,杭州局继续开展关心关爱快递员系列活动,切实维护快递员合法权益,号召全行业、全社会尊重、信任、关爱快递从业人员,体谅和尊重快递员的劳动,做文明行动的引领者、关爱快递小哥的支持者、快递服务提升的参与者,助力全市快递行业健康发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China