今天是

杭州局召开快递业疫情防控部署及安全教育培训会

    2021-08-25

  为进一步贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作要求,8月19日,杭州局组织召开全市邮政快递业新冠疫情防控工作部署会议,各主要品牌快递企业相关负责人参加会议。 

  会议要求,各快递企业相关负责人必须严格落实测温验码、佩戴口罩、通风消毒等常态化疫情防控措施,将防控要求传达到每一级网点、每一名员工,实现各项防疫措施制度化、标准化。同时,要定期组织重点岗位、重点人员核酸抽检,做好突发事件应对处置,确保防疫措施一丝不苟落实到位。 

  会议还专门邀请下城区交警大队陈警官就快递电动三轮车道路交通安全和规范行驶展开培训。重点讲解了道路安全及文明驾驶的要求,并对安全驾驶技能进行讲解,现场还播放电动车事故案例。通过这次培训,极大地提高了与会人员驾驶意识。与会企业代表纷纷表示,此次安全培训内容,贯彻落实到企业的每一名员工。 

  杭州局表示下一步将严格落实省邮政管理局和地方党委政府伟德国际1946:疫情防控各项决策部署,加强执法检查,从严从紧督导邮政、快递企业全面落实常态化疫情防控措施、安全生产和防灾减灾等工作,确保行业安全平稳运行。(撰稿人:赖艺颖) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China