今天是

彰显行业担当 助力民生抗疫——伟德国际1946_伟韦德体育全力做好疫情期间寄递服务

    2020-03-13

  疫情防控期间,因人员流动管控严格,内外交流相对封闭,伟德国际1946_伟韦德体育主动靠前作为,积极发挥行业担当精神,全力保障抗疫物资运输配送和人民群众基本生活需要寄递服务,确保城市运行稳定有序。 

  一是畅通邮路,输送抗疫物资杭州伟德体育:工作人员春节期间放弃休息,加班加点,第一时间全力确保湖北邮路安全畅通,截止3月12日,累计向湖北省发车318辆次,飞机45架次,承运疫情防控物资82.6万件、共计2466吨。同时,积极协调邮政公司收寄包括疫情防控急需的口罩、防护服、药品及相关医疗设备等绿色通道邮件8003件,共为市民政局、市红十字会运送各类防疫物资66车次,累计200多吨 

  二是情系民生,保障群众需求为充分发挥快递业在城市居民生活保障中的特殊作用,2月9日下午,杭州市政府新闻办召开杭州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十四次新闻发布会,伟德国际1946_伟韦德体育主要负责人宣布杭州邮政行业各主要寄递品牌在着力做到“四个确保”“三个优先”和“一个梯度推进”的基础上,从次日起全面复工,快递业是我市首批优先复工行业联合杭州市邮政公司主动对接学校,共同商讨学生教材配送工作,成立教材投递小组,最大限度压缩投递程序,加快投递速度,为全市658所学校、76万名学生进行教材配送。 

  三是便捷投递,打通末端服务。针对疫情期间居民网购需求增大,小区封闭管理造成的投递难、快件积压、智能快件箱资源闲置等问题,杭州市邮政管理局积极建言建策,疫情防控指挥部下达《伟德国际1946:邮政快递业复工保畅通工作的通知》,要求各地区因地制宜,确保邮政快递及时送达。指导邮政、顺丰等骨干快递企业抽调身体健康持续在杭工作的投递员以“小区固定专员”的模式,在做好亮码、测温的前提下,允许快递员进入小区(村),通过智能快件箱投递方式进行定点投递;对确实不具备条件的住宅小区(村),设置集中定点存取点,实现“无接触配送”。 

  四是简化手续,推进复工复产针对电子复工平台前期申报难、通过率低等问题,杭州市邮政管理局积极协调有关部门发挥快递企业总部在杭的优势,以品牌为单位,落实品牌及各企业主体责任,进一步简化企业复工审核程序,由企业制定复工计划,提交申请,经伟德体育:审核后报当地防控办备案即可复工。同时,伟德体育:根据属地防控办有关规定,指导寄递企业精准科学防控,提前摸排从业人员返工需求,落实人员管控主体责任,做好人员有序可控返岗。对员工输出地相对集中的企业,积极协调交通部门在客运车辆和高速通行上给予支持,通过定点接送的方式组织员工返回,经当地卫健部门的健康认定后,即可直接上岗为复工复产赢得宝贵时间,为全市疫情防控和经济发展贡献行业力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China