今天是

杭州局召开实名收寄异常问题专项整治暨寄递行业安全生产工作会议

    2020-08-24

  8月21日,伟德国际1946_伟韦德体育召开实名收寄异常问题专项整治暨寄递行业安全生产工作会议各寄递企业杭州区域主要负责人及安全工作负责人参加会议,市局陈源泉副局长出席会议。 

  会议就实名收寄异常问题专项治理工作进行了部署,就排查发现的实名信息异常问题进行通报,部分企业做表态发言。会议还就1-7月邮政快递业安全生产情况进行通报,就加强无法投递又无法退回快件规范管理、许可证到期换证、伟德体育等工作进行了部署。 

  会议要求,各寄递企业要清醒认识到目前行业的安全生产形势依然严峻复杂,要进一步树牢安全发展理念,狠抓安全防范各项责任措施落实。二是要立即开展实名收寄问题的自查自纠强化科技赋能、隐患治理、管理闭环,确保整治工作取得实效。三是要强化对基层网点的管理,强化对员工的安全教育培训,提升员工的安全生产意识,指导员工掌握安全寄递常识和基本的安全操作技能。 

  下一步,杭州局将加大执法检查力度,加强隐患排查治理,构筑寄递渠道安全屏障,推动全市邮政快递业高质量发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China