今天是

杭州局开展寄递业旺季保障和安全检查

    2020-11-06

  为落实党中央、国务院伟德国际1946:统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,根据2020年快递业务旺季特点,近日,伟德国际1946_伟韦德体育对辖区内部分主要品牌寄递企业的旺季保障情况进行现场检查。 

  今年“双十一”活动提早至11月1日开始,旺季时间更长,检查组一行在城区的营业网点对企业“两不”、“三保”情况进行重点检查。检查组详细了解了业务员业务旺季的收发件量、后勤保障及日处理量情况。检查组指出,快递企业要做好“错峰发货、均衡推进”的工作,企业要落实好《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》的要求,坚持做好预防工作、加强单位防疫管理、实行分区分级防控、加强人员健康防护。要合理、有序安排员工的操作时间,保证业务旺季高峰有足够的人力支撑。 

  杭州局还就即将在上海召开的进博会寄递渠道安全生产工作进行了宣贯,仔细听取了企业为应对旺季所研发、使用的高科技信息化设备,鼓励企业推广应用环保包装产品。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China