今天是

杭州局联合快递行业协会验收可循环快递回收箱

    2020-12-16

  为贯彻落实国家邮政局“9792工程”和《2020年杭州市邮政快递业生态环保工作要点》等文件的相关要求,稳步推进生态环保工作深度和广度,把快递包装回收利用工作做实做细,杭州局盯准要点,主动作为,制订快递领域绿色包装和包装回收工作方案,引导辖区内寄递企业设置可循环快递回收箱。 

  近日,伟德国际1946_伟韦德体育联合杭州市快递行业协会,对快递回收箱进行验收。此次共有圆通、中通、韵达京东等10家快递品牌统一订制了433个回收箱,箱体为长方形绿色金属箱,均放置于各品牌快递基层网点门口。可循环快递回收箱推动了快递包装减量化、绿色化,一方面节约了快递企业包装使用成本,另一方面也契合了垃圾分类要求,对杭州市快递业绿色发展具有重要意义。 

  截至目前,全市的快递包装回收装置已基本做到网点全覆盖。市民可将使用过的闲置快递纸箱抹去面单上的个人信息后放置到回收箱内,供其他有寄送快递需要的市民取用。下一步,杭州局将继续广泛宣传绿色邮政发展理念,引导消费者践行绿色用邮生活方式,鼓励用户培养环保节能的寄递习惯,全面推进全市快递企业绿色高质量发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China