今天是

杭州局积极做好第14号台风“灿都”防御工作

    2021-09-13

  为做好第14号台风“灿都”防御工作,杭州局积极做好我市寄渠道防台防汛工作,主要做好以下三方面工作: 

  一是畅通信息渠道。第一时间转发省局伟德国际1946:做好防台防汛工作通知和省、市政府相关防台防汛信息和气象预警信息至所有快递品牌和全市所有快递法人企业,11日9时至13日15时共发送各类预警信息和安全提醒11条,确保所有品牌企业均能明确台风动向,了解应对措施。 

  二是严格值班值守工作。根据前期部署,市局由局领导带班,实行24小时值班制度,由带班领导和值班人员按照排班表在岗在位时刻保持通讯畅通,通过短信、微信、QQ等形式要求全市邮政快递企业切实加强汛期和台风防御期间监测预警和值班值守工作,按照相关规定落实24小时值班和领导带班制度,要加强信息报告工作 

  三是做好车辆和快递员安全措施。要求各品牌快递企业根据杭州直接受影响地区情况,停运快递车辆,并根据实际情况发布消费通告。一切以快递员人身安全为最优先考虑,要求各法人企业分支机构末端网点减少或者停止户外作业,停止夜间作业。对地势低洼或者靠近山体、江河、堤坝等易受暴雨、山洪等灾害影响区域,要加强监测和安全监管,必要时及时停工停产、转移人员。要着力做好防汛物资、设备的储备和管理工作,做好应对漏电、进水等事故预防性措施,力争将灾害防范在早、化解在小。 

  截止目前,杭州地区未发生行业人员伤亡、财产损失和邮件快件损失情况。(撰稿人:刘琴、孙力淼) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China