今天是

菜鸟包机 圆通航空执飞“杭州—吉隆坡”全货运航线

    2020-04-02

  3月31日20时许,一架圆通航空全货机从杭州起飞,经过5小时左右的飞行,降落在吉隆坡国际机场。这标志着阿里巴巴菜鸟网络包机、圆通航空执飞的“杭州—吉隆坡”全货运航线首航成功。

  此次首航搭载了数万个天猫海外商家发往东南亚的包裹,其中以服饰、口罩等生活物资为主。此外,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠到东南亚的部分医疗物资也同机起飞。

  此条航线的开通,短期内将缓解国际断航带来的压力,长远来看将进一步提升杭州萧山国际机场及周边地区的交通枢纽地位,支持中国企业特别是广大中小企业走向东南亚。借助于这一航线,东南亚商家的商品也将更为便捷地运抵国内。

  圆通航空总裁在首航仪式上介绍,自疫情发生以来,圆通航空充分发挥货运航空优势,1月31日起,截至3月底,圆通航空持续执行海内外抗疫包机共84班,包括国家层面通过民航重大航空运输机制安排武汉包机航班8班,国务院国际合作署海外包机2班、应国外大使馆请求安排海外包机4班、省市各级政府及商会海外包机70班。未来,圆通航空将进一步提升国际航空运输能力,在服务跨境电商、促进贸易转型等方面贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China