今天是

危急时刻 快递小哥“逆行”显担当

    2020-07-23

  2020年6月5日下午4点30分许,天下着雨,杭州市绅华府附近十字路口发生一起车祸,一对母女遭遇车祸,危急时刻,行经此地派件圆通快递小哥申屠建锋二话不说,冲上前救人。 

  快递小哥的一系列娴熟急救做法为这对母女夺取了宝贵的生命救援时间,在关键时刻挺身出、显担当。据当事人王女士回忆,当时她带着年仅8岁的女儿,骑着电瓶车刚进入十字路口。突然,一辆闯红灯的汽车撞倒了当时大出血,断了两根骨头先她一步已过路口的快递小哥申屠建锋应声回望,并注意到躺地的王女士母女俩,便毫不犹豫地冒雨逆行跑到王女士身边,第一时间拨打了120急救电话后,一边安抚小女孩,一边凭借公司日常培训所掌握的急救知识为王女士包扎出血伤口,耐心陪同直至救护车到达。事发现场,王女士请申屠建锋留下电话号码,并希望后期能帮助她做一名现场证人。申屠建锋在目送救护车驶离后,继续踏上了派件之路。 

  见义勇为,不计回报,反送慰问。事后,为了表示感谢,王女士多次以微信红包表达她的谢意,但申屠建锋始终没有接收红包。反而在得知王女士家正巧位于他派送区域内的第二天拎着水果上门探望王女士。王女士辗转找到了其就职的公司,通过公司来帮转达心意不然真的太过意不去了 

  7月4日下午,也是下雨天! 行动不能自如的王女士坐着轮椅,在丈夫的陪同下来到圆通杭州市莫干山路公司,坚持将绣着当代雷锋 时代楷模的锦旗亲自送到申屠建锋手中。性格腼腆的申屠建锋说:“当时场面很惊险,如果我再晚一点过马路,也许那受到伤害的就是我了。人都是相互的,这也是举手之劳,像我们快递小哥,都是在马路上跑的,我只是希望,假如有一天我们快递小哥在路上遇到了什么困难,也有人能够伸出援助之手,来帮助我们!”王女士激动地说:“这种情况社会上做了好人好事结果被讹诈的负面报道太多了,我们的社会应该是充满正能量的社会,感谢圆通,感谢快递小哥申屠建锋! 

  杭州局在此呼吁广大快递从业者以申屠建锋为榜样,勇担职责,弘扬社会正能量。同时,也希望广大群众关爱快递小哥,多支持和理解快递小哥的工作! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China