今天是

邮政集团有限公司举办党史学习教育专题辅导报告会

    2021-04-23
   4月19日,中国邮政集团有限公司党组以现场和电视电话会议相结合的形式,举办全公司党史学习教育专题辅导报告会。中央宣讲团成员、中共中央党校(国家行政学院)党史教研部讲师应邀作辅导报告。

  在全党开展党史学习教育,是以伟德体育:同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。集团公司党组高度重视党史学习教育,将其作为一项重大政治任务摆在突出位置。此前,集团公司党组第一时间专题学习伟德体育:总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央有关要求,成立了中国邮政集团有限公司党组党史学习教育领导小组,制定了《中共中国邮政集团有限公司党组开展党史学习教育实施方案》,召开了全公司党史学习教育动员大会,对全公司开展党史学习教育进行了部署。此次举办专题辅导报告会,旨在深入学习贯彻伟德体育:总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动邮政广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会上,讲师以《中国共产党的奋斗历程与优良传统》为题,从中国共产党为什么能取得全国政权,如何看待党对中国社会主义道路的探索,中国的改革开放为什么能成功,革命、建设、改革进程中所形成的优良传统与作风等四个方面,深入解读了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,讲授了一堂系统全面、内容丰富、准确细致的党史教育课,加深了全公司党员干部对党的奋斗历程与优良传统的认识和理解,对进一步深入学习党的百年奋斗史、感悟党的伟大光荣正确、扎实开展党史学习教育具有很强的指导意义。

  就全公司持续深入开展党史学习教育,会议强调,要提高政治站位,增强开展党史学习教育的政治使命感和责任感。要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  会议指出,要坚持守正创新,扎实推进党史学习教育走深走实。要认真贯彻中央有关精神,落实集团公司党史学习教育工作方案,树牢学的导向,把握学的重点,营造学的氛围,务求学的实效,教育引导全公司党员干部自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、坚定信念、砥砺品格,凝聚奋进力量。

  会议强调,要增强使命担当,把党史学习教育转化为推动邮政改革发展的生动实践。要弘扬理论联系实际的马克思主义优良学风,杜绝学用“两张皮”,防止学习教育浮在表面,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把学到的知识、掌握的规律切实转化为解决问题、应对风险挑战的能力,转化为锐意进取、担当作为的活力,转化为推动高质量发展、开创邮政发展新局面的动力,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China