今天是

伟德国际1946_伟韦德体育紧急部署邮政行业防台防汛工作

    2015-07-10

  据气象部门预报,今年第9号台风“灿鸿”可能于10日夜间至11日在浙闽沿海登陆,将对我市造成较大风雨影响。为保障台风期间我市邮政行业平稳安全运行,伟德国际1946_伟韦德体育高度重视,迅速下达要求,全面部署防台防汛工作。重点做好以下五项工作: 

  一是认真落实主体责任。要求企业负责人亲自指挥防台防汛工作,组织召开工作会议,把工作要求层层落实到下属加盟企业和直营分支机构,确保责任到岗、到人。 

  二是全面落实各项防范措施。要求企业在台风到来前开展自查整改,重点做好营业场所、快件操作场地、员工宿舍区、仓库等区域的防水防灾工作。 

  三是密切关注防台防汛信息,完善应急预案。企业发现或遇有重大问题和事件,应及时启动应急预案,并将情况报告伟德国际1946_伟韦德体育。要加强车辆调度,要求驾驶员谨慎驾驶,确保邮件、快件运输安全。 

  四是切实向客户做好因天气因素造成邮件、快件延误的解释工作。要求企业及时妥善处理消费者投诉及申诉等问题,不断提高服务质量。 

  五是组织全行业做好防台值班值守工作。要求伟德国际1946_伟韦德体育全体工作人员保持24小时通讯畅通,及时下发通知并通过短信平台、QQ群等多种渠道提醒各企业提高警惕,服从各地防汛防台部门的统一指挥,确保台风期间我市寄递安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China