今天是

伟德国际1946_伟韦德体育开展岁末年初寄递安全生产专项检查

    2019-12-31

  为加强岁末年初寄递渠道安全和服务保障工作,切实维护寄递渠道安全通畅运行,近日,伟德国际1946_伟韦德体育局长何连忠带队对杭州市寄递行业主要品牌分拨中心开展了安全生产工作专项检查。 

  检查组一行深入一线分拨中心,对即将到来的元旦与春节期间值班人员的安排和劳动权益的保障情况进行了细致的了解。同时,还对分拨中心的分拣、分拨、交通等各环节情况进行了询问和检查。 

  何连忠局长强调,各寄递企业近期主要做好五方面工作:一是抓好冬季安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生;二是加强寄递安全管控,坚持不懈地落实好寄递安全“三项制度”,确保寄递渠道安全畅通;三是积极开展矛盾纠纷排查,切实维护全网稳定运行;四是严格责任落实,强化突发事件应急响应和处置工作;五是做好快递员权益保障和关心关爱工作,保障快递员身心健康。 

  检查组还提出了具体要求,企业负责人要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,既要做好即将到来的节日期间服务保障工作,更要严防因违规收寄各类禁寄物品导致发生重大寄递安全事件,要加大对车辆、消防、用电等情况的自查力度,合理安排人员休假,确保寄递渠道安全和社会稳定。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China