今天是

杭州市政府出台新一轮创建“中国快递示范城市”实施方案

    2020-05-22
    近日,《杭州市人民政府办公厅伟德国际1946:印发杭州市新一轮创建“中国快递示范城市”实施方案(2020-2022年)的通知》发布实施,《实施方案》明确了杭州建设“中国快递示范城市”的总体要求、主要任务和保障措施,为全市快递业高质量发展指明了新的方向。
    《实施方案》提出,杭州市要以打造“全球一流快递之都”为目标,坚持政府推动、需求拉动、创新驱动、示范带动,着力优化发展环境、深化产业协同、提升服务质量、推动绿色发展、强化科技应用,到2022年,基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系;要建设“发展环境优化工程”“基础设施提升工程”“快递总部打造工程”“产业协同联动工程”“数字快递引领工程”“人才队伍培养工程”“绿色快递发展工程”等七大工程。
    《实施方案》明确要求,通过加强组织领导、落实配套资金、夯实安全基础、营造宣传氛围四方面保障措施,大力推进杭州“中国快递示范城市”的建设。
    杭州局表示,下一步将按照伟德国际1946:、省局和市委市政府的工作部署,加强部门协同,着力解决行业发展过程中的难点痛点,推动各项任务落实落细,全力推动快递行业高质量发展,更好地服务于经济社会发展和人民福祉。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China