今天是

杭州市开展2020年邮政快递业突发事件应急演练

    2020-06-18

  为深入开展2020年“安全生产月”系列活动,全面提升全邮政快递业安全生产水平和应急处置能力,6月16日6月17日伟德国际1946_伟韦德体育联合萧山邮政管理局举办2020年邮政快递业突发事件应急演练,活动还邀请杭州市检察院,杭州市公安分局禁毒支队,萧山区公安分局禁毒大队、特警大队等参与演习。   

  此次演练分涉毒和涉爆两部分,主要模拟操作人员在分拨场地上过机安检时发现似毒品以及操作人员在工作时突爆炸后全过程全要素应急处置流程,演练过程中边演练边教学,对现场100余名快递从业人员进行了安全技能培训 

  此次应急演练是对寄递行业安全管理重点工作的实战性考验通过演练不仅加强寄递企业应对突发安全事件风险意识,检应急预案效果增强安全事件应急反应能力,同时也提高了邮政管理部门对快递企业发生事故的综合指挥能力紧急救援协调水平。 

  下一步,杭州市、区两级邮管部门局将继续加强与禁毒、反恐、国安等部门的沟通协作,切实提高全区寄递企业风险管控和事故防范能力,进一步筑牢寄递企业安全生产“防火墙”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China