今天是

萧山局指导圆通建立交通治理“数字化”监控室

    2020-10-16

  为提升道路交通安全管理,减少和降低交通事故发生,杭州锦圆货运有限公司根据萧山区道路交通安全综合治理行动相关要求,经萧山邮政管理局指导,在浙江圆通分拨中心建立交通治理“数字化”监控室。“数字化”监控室分为监控平台、交通安全体验室以及教育学习平台,融“督、管、学”为一体监控室。 

  据了解,“数字化”监控室主要功能有:一是数据云上传。对所有车辆信息、行驶轨迹进行保存,及时传回监控平台,监控室内大屏显示所有车辆动态信息,能够根据授权对任意车辆进行实时定位监控,图像抓拍,以便调配。二是车辆遥控指挥。在监控室通过数据上传,可向所监控车辆发送监控、监听命令、超速报警、停车超时报警、越界报警等,向车辆发送指令。三是教育学习平台。监控室内设VR体验、经典案例教育展板、安全事故案例播放等,作为公司员工交通安全知识学习平台。 

  这一“数字化”监控室通过系统数字化、智能化的运输检测管理,有效提高车辆调度、载配、货物物流跟踪查询,既能减少降低安全事故发生,也为企业降本增效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China