今天是

杭州局多举措开展“安全生产月”活动

    2020-07-10

  为进一步增强行业从业人员安全意识和安全素质,压紧压实安全生产责任,提升行业安全生产能力和水平,杭州局多措并举,开展“安全生产月”系列活动。 

  一是开展专题学习,树立安全发展理念。局党组专题学习伟德体育:总书记伟德国际1946:安全生产重要论述,进一步牢固树立安全发展理念,研究部署“安全生产月”系列活动,确保工作取得实效。 

  二是组织应急演练,提升应急处置能力。承办2020年浙江省邮政行业突发事件应急演练以实战为导向,通过拍摄科教片的形式多场景全流程展现突发事件从萌发到处置完毕的全过程,短片在全省安全培训工作会议上播出。 

  三是开展安全培训,提升安全管理能力。联合市禁毒办、市检察院召开全市寄递渠道安全工作培训会,对寄递渠道禁毒工作进行专题授课,就落实寄递渠道三项制度、强化安全隐患排查治理等工作进行专题部署。 

  四是开展系列宣传,形式集中宣传声势。联合市禁毒办、市检查院共同开展“每一位快递小哥都是阻止毒品寄递的战士”系列主题活动,宣传短片于世界禁毒日前后在杭州地铁、公交移动电视滚动播出,并登陆学习强国杭州平台。在万辆电动三轮车张贴禁毒标语,万名快递小哥成为流动的禁毒宣传员。 

  五是开展专项检查,全面排查风险隐患。深化年内行业安全普查和安全整治专项行动工作,开展寄递渠道安全工作专项检查,督促指导企业开展“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动,推动企业对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治,从源头上防范生产安全事故发生。 

  安全工作只有起点,没有终点,下一步杭州局将继续加强寄递渠道安全监管,强化三项制度落实,加强行业隐患排查治理,确保全行业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China