今天是

杭州局迅速传达学习《邮政行政处罚程序规定》培训会精神

    2020-07-10

  7月9日,国家邮政局召开《邮政行政处罚程序规定》培训会。会后,杭州局立即组织召开会议,迅速学习传达《邮政行政处罚程序规定》会议精神,全局干部职工参会,杭州局何连忠局长就贯彻落实会议精神做安排部署。 

  会议指出,一是认真学习《邮政行政处罚程序规定》,规范邮政行政处罚行为,依法进行行政处罚,保护公民、法人和其他组织的合法权益。二是严格依照法律法规的规定,公正、公平、公开地实施行政处罚,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,做到事实清楚、证据确凿、定性准确,坚持处罚与教育相结合。三是对内设执法机构和下级邮政管理部门要加强执法监督,发现邮政行政处罚行为违法、不当的,依法及时纠正。 

  下一步,杭州局将组织区县局就《邮政行政处罚程序规定》开展专题培训,不断在学深悟透上下真功夫,在知行合一上求实效,切实提升邮政管理干部职工依法行政的能力和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China