今天是

杭州局开展智能快件箱试寄检查工作

    2020-08-13

  为深入贯彻国家、省禁毒委有关文件精神,根据省邮政管理局、省检察院、省公安厅伟德国际1946:加强寄递渠道禁毒工作的总体部署,近日,杭州局组织开展智能快件箱试寄检查工作。部分品牌智能快件箱负责人陪同检查。 

  杭州局检查组工作人员对全市范围内部分智能快件箱的人脸识别实名制寄件功能进行抽查,抽查情况良好,智能快件箱在寄件过程中,均能实现人脸识别实名制。检查组指出,要加快推动智能快件箱安装人脸识别、智能监控等信息监管功能,在先行试点自助寄件服务的快件箱,要完善收寄验视、实名收寄等细化措施,降低犯罪分子通过智能快件箱寄运违法违规物品的风险。 

  智能快件箱相关负责人表示,将严格按照邮政管理部门要求,推进智能快件箱自助寄件功能,在方式方法上集智集力,加大创新力度,保障试点工作顺利推进。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China