今天是

杭州市首支快递业禁毒志愿宣传队在余杭正式成立

    2020-06-05

   6月3日,余杭邮政管理局联合区禁毒办、区检察院主办的“邮”你平安禁毒宣传队授旗仪式兆恒圆通举行,万名快递小哥正式成为义务禁毒宣传员,标志着全市首支快递行业禁毒志愿宣传队正式成立 

  成立仪式现场,一辆辆悬挂着禁毒宣传标语的快递车整装待发,“邮”你平安禁毒宣传队队员们将通过这些走街串巷的小绿车、进门入户的快递包裹和身体力行的宣传将禁毒知识带给全区的老百姓。  

  “严格落实寄递安全三项制度,查验身份信息时多一份耐心,验视投递物品时多一份细心,涉及毒品信息时多一份关心。”兆恒速递的快递员毛威代表全区快递小哥在现场做出承诺。坚持从自身做起,学习、掌握、宣传伟德体育:禁毒知识,不让毒品流入寄递渠道。   

  余杭区邮政业发展服务中心主任朱燕芳呼吁全区寄递企业、快递小哥既要要做好寄递渠道防毒的守门员、禁毒抗毒知识的宣传员,在严把收寄验视关的同时,还要服务好群众,让禁毒知识跟随快递包裹走进千家万户,让防毒仪式由快递小哥口口相传入脑入心,进一步提高邮政管理系统禁毒预防宣传的覆盖面和影响力。 

  活动现场,余杭禁毒办副主任宣布发车指令,表示,快递小哥作为民生服务保障的小蜜蜂,每天都在最前沿接触着全区的百姓群众,是禁毒宣传队伍的新生力量和重要力量。他们“走千条路、进万家门”的职业优势,“邮”你平安禁毒宣传队的建立可以更好为全区禁毒宣传和平安余杭建设贡献“快递小哥”力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China