今天是

临安邮政送山核桃采摘意外险上门

    2020-09-14

  临安山核桃作为临安主要农产品的之一,也是昌化地区农民的主要生活来源,每年白露一到,全区10多万人统一开竿采收。山核桃树高,生长在陡峭光滑的斜波,采摘危险度非常高。而且每年因打山核产生意外的不在少数,意外一旦发生,农户需承担巨额的医疗和赔偿费用。临安区政府针对这一特点,每年都会推出一个山核桃“互保金”,简称山核桃险。只要是临安市范围内的山核桃农户,可以交纳一定的钱参加这个保险,但不强制。被救助的对象有户主、家人、雇工,包括意外伤害身故救助、意外伤害伤残救助、意外伤害住院医疗救助。这个政策让很多农户在雇人采摘山核桃上消除了“后顾之忧”。 

  山核桃采摘意外险属于临安区农产品的特有险种,杭州市临安区邮政分公司高度重视,组织召开专项工作会议,安排渠道平台部电商组成立山核桃“简易险”惠农小组,保险公司为农户定制了专项保险产品。临安邮政昌化片区网点各小组更是提前两个月挨个走访了有山核桃的村落,最后促成了保费规模30.05万元山核桃人身意外险,共22个村进行了投保,生成了632份保单,为村民们送上关怀和温暖,有效地推进了临安邮政的电商三年扶贫计划并为各项邮政业务的协同发展助力。 

  下一步,杭州局将继续指导杭州市邮政公司走村入户了解部分偏远山区山核桃农户的实际困难,进一步宣传邮乐购平台,利用邮政的渠道优势争取为农户解决销售难题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China