今天是

富阳区供销总社与邮政富阳分公司签署服务乡村振兴战略合作协议

    2021-09-29

  9月27日下午,富阳区供销总社与邮政富阳分公司签署《富阳供销e家——邮政服务乡村振兴战略合作协议》,标志着双方正式启动建设胥口“区域快递共配中心”。 

  胥口“区域快递共配中心”依托的是区供销总社的胥口镇棠棣村老旧资产,区供销总社对该处资产进行全方位改造后,作为区域快递共配中心处理场地。胥口区域快递共配中心预计在今年年底前完成建设并投入运行。建成后,该中心将辐射胥口、万市、洞桥等3个镇,主要功能是针对这3个镇辖区范围内行政村的快递包裹投递和收件上行服务,实现快递物流服务“行政村全覆盖”。  

  此外,区供销总社与邮政富阳分公司还将根据各自实施乡村振兴战略职责和优势,在为农合联会员单位提供最优惠的邮政物流配送、富春山居农产品品牌馆线上线下销售等方面开展合作,进一步促进“工业品下乡,农产品进城”双向流通,提升农民群众便利度和幸福感。(撰稿人:戚仕程) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China